岳飞网爱国者论坛

标题: 岳长玉寻根 [打印本页]

作者: 1031680475    时间: 2014-1-25 18:40
标题: 岳长玉寻根
我家在青岛,父亲太字辈,爷爷殿字辈,太爷爷明字辈,再往上是克字辈,我知道的最高的辈分是显字辈。寻根究竟是岳飞哪支谁的后代?
作者: 岳增省    时间: 2014-1-26 09:18
长玉宗亲是青岛哪里的?
作者: 1031680475    时间: 2014-1-26 17:01
岳增省 发表于 2014-1-26 09:18
长玉宗亲是青岛哪里的?

黄岛的,大概在这边有400多年的历史,本家进2000人。。谢谢宗亲
作者: 1031680475    时间: 2014-1-26 17:08
岳增省 发表于 2014-1-26 09:18
长玉宗亲是青岛哪里的?

青岛开发区的,大概在这边有400多年的历史,本家近2000人。。我在网上看到元代长沙有个叫岳显远的指挥使跟我知道的最高辈分一样,不知是否有关系,谢谢增省宗亲。。
作者: 岳德章    时间: 2014-1-26 19:28

其他宗亲中的班辈不一定就是你要找的班辈,还需继续寻访自己支系的信息。
作者: 岳增省    时间: 2014-1-27 09:31
1031680475 发表于 2014-1-26 17:08
青岛开发区的,大概在这边有400多年的历史,本家近2000人。。我在网上看到元代长沙有个叫岳显远的指挥使 ...

长玉宗亲你好:我本人就在青岛李沧区,黄岛的岳氏宗亲我从几年前就得知情况,包括即墨温泉镇也有一支岳氏聚集地,大约几百户,但你提供的资料匮乏,究竟是哪一支岳飞后裔,现在无法给你答案。 希望过了春节以后,组织上能派碟谱研究人员去当地详实考证。我的电话是13953291620保持联系。

作者: 1031680475    时间: 2014-1-27 09:47
谢谢宗亲,你知道你是哪支的?祝你春节愉快,我电话13789873728,长联系
作者: 岳增省    时间: 2014-1-27 10:18
1031680475 发表于 2014-1-27 09:47
谢谢宗亲,你知道你是哪支的?祝你春节愉快,我电话13789873728,长联系

我是岳武穆王三子岳霖世系,34世孙。

作者: 岳建良    时间: 2014-1-28 07:57
岳显远是长支的,岳尚斌宗亲那一支。
作者: 武穆后人    时间: 2014-1-28 17:07
作者: 1031680475    时间: 2014-1-29 12:33
宗亲费心了,谢谢
作者: 霆支岳志勇    时间: 2014-2-18 22:49
应从始迁祖那“字”辈,讳号探询,再通过“岳飞网”与QQ群等打听,但也须时日与机遇,或许能打听到。
作者: 岳鸿军    时间: 2014-3-18 18:49
寻根之路很难,尤其是祖上无有家谱,留传信息少的,更是难,希望宗亲能通过自己的不懈努力,寻根成功!
作者: 岳如礼    时间: 2014-11-14 00:29
认祖归宗,寻根溯源。是族人的责任。再苦再难也要坚持不懈!

欢迎光临 岳飞网爱国者论坛 (http://www.yuefeiw.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.1