设为首页收藏本站

岳飞网爱国者论坛

返回列表 发新帖
楼主: 岳增省

《精忠岳飞》黑岳剧情汇总

小说家 发表于 2013-7-26 10:11
恕我直言:电视剧《精忠岳飞》主创策划、编剧、导演、监制严重脑残,胡编乱造,枉顾史实,以抹黑岳 ...

所言极是!60多集的错误更本没有办法更正了,全局主观错误,我也懒的整理了。什么功高震主了、比喻太祖三十建节了、宜兴、荆湖老百姓建生祠挂画像纪念岳飞了、全部篡改成岳飞该杀的剧情了!就连岳飞名言“文官不爱钱武将不惜死天下太平矣”都能篡改成岳飞被杀的原因。这剧已经没有办法修剪了

秦桧和赵构开始下手铲除的第一个目标是韩世忠,要不是岳飞得知机密去告诉韩世忠,韩世忠跑到皇帝面前痛哭流涕的求情,要不恐怕第一个死掉的就是韩世忠了。这剧情却篡改成韩世忠10岁的女儿 劝说他隐退的,这TM真狗血!岳飞冒着被杀的风险搭救韩世忠,这么重要历史剧情为什么要篡改了?难道就是证明岳飞没有智商和情商吗?
片花67、68集秦桧手下去岳飞家抄家,却被篡改成一群宋军要羞辱岳安娘,岳安娘被逼着跳井自杀,这TM的是那个畜生编剧YY出来的剧情?
一棍子打死也不太好,我因为自10集后演的拖拖拉拉,气得不愿意再看了,也不知坏到什么程度?但有一点是清楚的,谁来出钱拍,谁就有权力删改,这是不变的事实。谁叫我们没票子呢。目前岳家后裔对此剧的抨击声甚嚣尘上,如火如荼,建议重新开拍的也大有人在,可真正愿意出钱拍摄的又有几人?我目前看,只有朝军会长一人,还因企业资金周转不开,没钱拿出来,正在积极的变卖股份筹资。宗亲们,隔山喊空话可以,来实的就会99%的瘪茄子。岳研会正在积极的找投资人,但何其难,岳飞的市场并不象大家想像的那样出奇的好,出奇的有市场,如果拍成一部很没有争议的电视剧或者电影,估计连投资1/2也收不回来,怎么办?这就需要大家联合起来,搜寻有资金实力的岳粉们,再拍一次。把史实性做到及至,但不能保证收回投资,也可能拍完电视台不愿意播放,这些后果谁来承担?
如果能说动冯晓刚导演来拍一部《满江红之碧血丹心》或《岳飞之碧血丹心》的电影,我想一定会有内涵有票房有口碑,中国需要这样的精神,也需要这样的导演拍出这样的电影。(冯导的《集结号》让人看到男人是什么样子,感情是什么样子,有血有肉有节气!
我光顾着兴奋了看这片子的时候,原来竟存在那么多不可原谅的错误,仔细回过味来还真是那么回事,失望增省,我们组队写部有说服力影响力的小说以正视听好不好?

关于岳飞的正史文小说也很多啊,如王曾喻教授的《岳飞新传》、龚延明教授的《岳飞的故事》、冯建林老师的《岳飞正传》,这几本都是史料很正的书籍,也是研究岳飞入门书籍。问题是普通的剧迷有几个会去啃书?  详情 回复 发表于 2014-7-2 12:34
月小云 发表于 2014-7-2 12:01
我光顾着兴奋了看这片子的时候,原来竟存在那么多不可原谅的错误,仔细回过味来还真是那么回事,失望增省 ...

关于岳飞的正史文小说也很多啊,如王曾喻教授的《岳飞新传》、龚延明教授的《岳飞的故事》、冯建林老师的《岳飞正传》,这几本都是史料很正的书籍,也是研究岳飞入门书籍。问题是普通的剧迷有几个会去啃书?
悲哀啊,心都凉完了。这个世界,傻子才容易快乐满足啊。增省哥哥,理智地讲,在这个快餐文化横行的年代,谁还有品茶的闲情逸致,谁还会追求梅妻鹤子的生活,又有几个在面对诸多类似于焚琴煮鹤的事情时表现出一丝动容?梅花没有选择在春天开放,是不俗,是不屈,却也是孤独。大众。。。。。。算了,在现实世界里,在面对林黛玉与薛宝钗时,会有几个真心喜欢前者?不要误会,我并不是在说这样的现象很合理。你成功把我打回原型了,又回到了最初疯狂。。。的日子,说不下去了,太痛,乱!!!
不好意思,又失控了。感谢admin的回复。